03
Авг

Экшен 2009 года по версии журнала “Игромания”, присуждено 2 место. На первом месте Batman Arkham Asylum.
Дата выхода: весной 2009 года
Дата выхода в России: 18 сентября 2009 года
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom
Жанр: Экшен
Издатель в России:
Локализатор:
Рейтинг Игромании: 8,0 (хорошо)

Нельзя обойти стороной такую игровую серию как Resident Evil, эта игра основообразующая, в своем жанре ставшая классикой. Японцы постарались и сделали пятую часть с более приятной графикой и удобным управлением. Душераздирающие вопли, нечеловеческие крики, звуковая атмосфера на высоте.

В одиночку Крису Редфилду скучно и трудно разоблачать корпорации, поэтому напарница Шева Аломар будет очень кстати. Да еще и с такими данными…

Шеве можно отдавать приказы: прикрывать или нападать на врагов. Она незаменима в роли каскадера, если есть возможность, то нужно обязательно забросить ее на 2 этаж или через пропасть. Там Шева достанет нужную вещь или узнает полезную информацию. В критической для здоровья ситуации вколет в шею шприц и избавит от мучительной агонии.

Поэтому лучше с Шевой держаться вместе и весело крушить этих странных парней с красными глазами. По ходу игры, нам будут открываться все новые и новые виды оружия. Жаль что с собой все его таскать не получиться, в снаряжении всего 9 слотов для оружия, боеприпасов и медикаментов. Поэтому приходиться скрупулезно выбирать что по душе и перед очередной вылазкой укладывать в снаряжение.

Зомби, так будем для простоты назвать зараженных вирусом людей с красными глазами, бывают разные. Некоторые превращаются в бурлящую жижу с одного выстрела, а у других вдруг вырастает вместо головы нечто… А еще встречаются летающие недружелюбные существа, злые двухголовые собаки, чрезмерно ядовитые пауки и прочая нечисть.

Для истребления всего этого зомбированного сброда нужно много вооружения. Вот и приходится по пути разбивать ящики, кувшины, в надежде найти патроны, гранаты. Для залечивания ран ищем зеленые и красные растения, если их смешать то любые раны исчезнут в один миг. Вот такие чудо-растения.

От такого смертоносного сфокусированного луча лучше спрятаться в укрытие. Удивительно на что способны зомби, это же надо додуматься до такого. Практически каждый зомби в игре вооружен, это может быть бутылка, палка, факел, топор, нож, есть некоторые личности с бензопилами. Многие умеют обращаться с луками, взрывчаткой. Могут напасть сзади и схватить, чтобы другие зомби в этом момент беспрепятственно кушали человека.

Шева сперла какую-то круглую штуку и теперь за ней гонится вон тот агрессивный шаман. Он очень хорошо бронирован и вооружен весьма массивной дубиной. Лучше делать ноги, беги Шева, беги!

Нужно поскорее вставить последнюю круглую штуку, дверь откроется и мы сбежим от безумного шамана. В этих развалинах найдено немало драгоценностей и денег, сапфиры, рубины, алмазы. На все это богатство мы усовершенствуем оружие или купим новое. Запасемся медикаментами, может быть возьмем бронежилет.

Не всегда наш путь преграждают кровожадные зомби или ужасные боссы, иногда такие вот головоломки. В этом зале система поворотных зеркал, и нужно направить луч в нужную сторону, чтобы задействовать лифт. В одном из залов посередине найден сундук, но он оказался пуст. Вместо сокровищ, из-под земли вылезли полчища ядовитых пауков, все ясно – очередная ловушка.

Через три зала с зеркалами мы наконец спускаемся в пещеру, истина где-то рядом.

Вот такое зрелище предстает перед глазами Шевы и Криса, цветущая полянка посреди пещеры. А еще палатки и оборудование с логотипами корпораций “Амбрелла” и “Триссел”.

Отзывов: 0

положительные 0

положительных отзывов нет

отрицательные 0

отрицательных отзывов нет

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

Ваш комментарий