14
Окт

Метро 2033 – оставшиеся в живых

Жанр: Экшн
Похожесть: Сталкер
Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла
Сетевая игра: LAN, интернет
Дата выхода: 16 марта 2010 года
Релиз в России: 19 марта 2010 года
Рейтинг Игромании: 8.0

Убивает не пуля, а человек пославший эту пулю, нажав на курок.
На календаре 2033 год, пару десятилетий назад человечество пережило 3 мировую войну с применением атомного оружия. Если можно это было назвать войной… Скорее взаимное уничтожение, обмен высокоточными ядерными ударами, нацеленными на стратегические и важные объекты. Целые города были стерты с лица земли, уцелеть было практически невозможно. Благодаря подземному метро, в Москве выжило около 40 тысяч человек. И с тех пор они вынуждены жить под землей, пока на поверхности длиться нескончаемая ядерная зима. Радиационное заражение сделавшее поверхность непригодным к существованию человека, теперь создает новые виды флоры и фауны. Теперь мутировавшие животные и растения более приспособлены к такой обстановке. В таких условиях и начинается повествование игры Метро 2033.

Главный герой игры – Артем живет на родной станции ВДНХ вместе с отчимом. Родился он за пару лет до войны, мать принесла его во время бомбмежки на станцию отчиму и с тех пор о ней ничего неизвестно. Однажды он получает важное и ответственное задание от пришедшего на станцию сталкера Хантера. Ему поручено доставить послание в Полис, для чего нужно пробраться через половину метро, преодолеть кишащие мутантами тоннели, пройти станции различных группировок.
Даже в таких тяжелых подземных условиях, а возможно из-за них, человеческая грызня не прекращается. На разных станциях властвуют различные фракции. Ганза – торговая и мощная империя. Красные и нацисты – идеологические группировки. Бандиты – грабящие караваны и челноков.


Преграждать путь будут не только физические преграды, но и мистические, как эти люди-тени. Или аномалия мгновенно убивающая электричеством на своем пути всех без разбора. Большинство мутантов – это упыри и черные, их придется уничтожать в больших количествах. В арсенале у Артема будут револьверы, автоматы, дробовики, пневматика. Многое можно купить на станциях, кое-что найти у тел убитых по пути.



Обязательно наличие противогаза, без него невозможно путешествовать. Если стекло противогаза потрескалось в бою, нужно обязательно заменить, чтобы не задохнуться. Время действия противогаза ограничено, чтобы узнать сколько осталось достаточно взглянуть на специальные часы. Шкалы обозначают степень риска дышать в противогазе. Также обязательный атрибут в метро – фонарик, с ним темные туннели проходятся спокойнее и увереннее. Время от времени его придется подзаряжать, когда он станет совсем тускло светить.


Иногда будет необходимо подниматься на поверхность для выполнения некоторых миссий. Это самые сложные и напряженные моменты. Постоянно нужно быть начеку, не парит ли в небе мутант-демон в поисках зазевавшегося сталкера, не разбит ли противогаз, достаточно ли боеприпасов, не обрушится ли растрескавшаяся земля под ногами увлекая Артема в опасную радиационную жижу.















Отзывов: 0

положительные 0

положительных отзывов нет

отрицательные 0

отрицательных отзывов нет

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

Ваш комментарий