10
Ноя

Patrician 4 – создай свою Ганзу

Жанр: Морская экономическая стратегия
Похожесть: Patrician 3
Разработчик: Gaming Minds Studios
Издатель: Kalypso Media
Релиз: 14 сентябрь 2010

Банковская система – самая могущественная сила во вселенной

Для любителей путешествий по морям и экономических стратегий. Вы прибыли в порт Любека, совсем еще наивный и неопытный торговец. Ради богатства и наживы вы готовы на все. Как знать, может через несколько лет вы станете самым могущественным купцом в Ганзейской лиге. У вас будет сильнейшее политическое влияние и неколебимая репутация во всех портах Ганзы. А пока у вас лишь маленькое торговое судно и представительство в одном торговом порту. Знакомимся с элементами игры, управления, все довольно просто. Закупаем товары, везем их в другой город и продаем по выгодной стоимости. В случае выгодной сделки в этом городе, у вас будет повышаться рейтинг.

Постепенно обследуя все новые города, узнаем наиболее выгодные торговые маршруты. А они несомненно есть, например в одном городе производят соль, а в другом мясо и рыбу. Несомненно в втором городе всегда будет высокая цена на соль, так как она нужна для вяления. Ну и практически везде где не выращивают зерно, требуется этот продукт, пища всегда на первом месте. Некоторые товары не производятся нигде поблизости, например специи, за ними нужно снаряжать экспедиции в Средиземноморье. Но это только для богатых купцов.

Мы же только начинаем осваиваться, покупаем новые суда, создаем из них караваны. Караваны нужны для того, чтобы больше перевозить товаров, плюс если добавить в них военные корабли с пушками и матросами, то они будут защищены от нападений пиратов. Куда же без пиратов, они обязательно встретятся на пути ваших торговых судов. Утопить не утопят, а груз отнимут. Так что, чтобы не терпеть убытки от пиратов, следует подумать о защите конвоев.

Как только вы достигните некоторого влияния в родном городе, организуете достаточно торговых конвоев и накопите достаточное богатство, то повысите свой торговый ранг. Который позволяет дальнейшее расширение торговой экспансии. Вы сможете строить торговые представительства, строить заводы, лесопилки, склады для запуска своего собственного производства. Свои товары можно загружать на суда прямо со склада и продавать в других городах, или выгружать в других складах, если потребуется. Для управления торговлей излишками производства можно нанять управляющего. Можно управлять каждым торговым судном или конвоем вручную или создать торговые маршруты, указать в какие города заходить и какими товарами и по каким ценам торговать.

При достижении высокого рейтинга в городе можно выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра города. Это даст некоторые привилегии. Рейтинг можно повышать торговлей, выполняя поручения гильдии, а лучше всего организовывая рабочие места. Каждый ваш работник это плюс к вашему рейтингу, безработные никогда не любили и не будут любить правителей. К этому времени возможно у вас уже десяток конвоев, несколько представительств и растущая популярность. Но вместе со всем этим приходят и новые заботы, всякие короли и герцоги требуют подати. Иначе пошлют к городу войска и будут держать в осаде, грабя и нанося ущерб имуществу.

Если вы справитесь со всеми трудностями и заботами, сколотите достаточный капитал, выполните все условия, то вполне возможно сможете претендовать на пост председателя Ганзы. Вам обеспечен успех и почет лишь в случае успешной торговли.

Отзывов: 0

положительные 0

положительных отзывов нет

отрицательные 0

отрицательных отзывов нет

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

Ваш комментарий