Бокс игры Забытые пескиРазработчик: Ubisoft Montreal
Издатель в России: Акелла
Год выпуска: 2010 год
Жанр: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person
Рейтинг voteblog.ru: 6.0

На прохождение игры Принц Персии – Забытые пески повлиял просмотр кинокартины Пески времени. Разочарование настигло тут же, фильм и эта игра совершенно о разном. Предполагались: паркур по крышам и зданиям, захватывающие поединки, сокрушительные битвы с боссами, загадочный кинжал времени, подвиги с друзьями. Вместо всего этого имеем: Принца – главного героя, Малика -брата принца. Джина, которая будет по мере прохождения игры, снабжать Принца способностями.
Встреча с джином
Собственно некое подобие управления времени присутствует, джин подарит эту способность в первую очередь. Однако оно поможет в одном случае из пяти. Почему? Все дело в других способностях, которые придется комбинировать. В итоге этих комбинаций пальцы путают кнопки, мозг отказывается понимать происходящее. Далее будет подробно описан этот феномен.
Сейчас он получит рукояткой...
История начинается на город напали враги, чтобы остановить их, Малик решает вызвать армию Соломона. С этой роковой ошибки начинается вся круговерть. Из земли вдруг начали вылазить песчаные монстры и крушить все на своем пути. Обычных людей на своем пути они превращают в каменные статуи. Принца и Малика спасли от этой участи две части амулета, которым эта армия была вызвана. Вместо союзников Малик призвал дополнительных врагов, целую песчаную армию.
И теперь наша цель найти способ извести эту нечисть. Джин нам расскажет, что если соединить две части печати, по возможно армия будет вновь заточена в темнице.
Скалолазание Принца в действии
Но вот беда, одна печать у Принца, другая у Малика, который неизвестно где. Наш герой отправляется на поиски брата. На его пути встанут орды песчаной нежити, хитроумные и порой зубодробительные ловушки. В качестве утешения, нам предлагают за полученный опыт некие улучшения, которыми можно прокачать Принца.
Полный список всех улучшений:
Увеличение здоровья (до 4 уровня).
Увеличение числа ячеек энергии (до 8 ячеек).
Вихрь (до 4 уровня) – отбрасывает врагов потоком воздуха, со второго уровня причиняет урон.
Ледяной взрыв (до 4 уровня) – ледяная волна наносит урон всем врагам на своем пути.
Огненный след (до 4 уровня) – создает огненную ауру вокруг Принца, который наносит урон ближайшим врагам.
Каменная броня (до 4 уровня) – окутывает броней, делая Принца неуязвимым для атак противника.
Боевой гнев – увеличивает силу обычного удара мечом.
Боевая ярость – еще больше увеличивает силу обычного удара мечом.
Усиление воздушной атаки – увеличивает урон воздушной атаки.
Улучшение мощной атаки – усиление урона при мощной атаке мечом.
Мощный удар ногой – враги сбитые с ног дольше не смогут подняться.
Улучшение полета – при воздушной атаке урон наносится и ближайшим врагам.
Улучшенное управление временем – увеличивает интервал управления временем.
Улучшенное управление потоком – увеличивает время заморозки воды.
Двойное здоровье – удваивает количество шаров здоровья.
Двойная энергия – удваивает количество шаров энергии.
Очки опыта тратим здесь
На активацию умений расходуются ячейки энергии. Умение действует ограниченное время. Для пополнения энергии, а также здоровья можно разбивать вазы и крушить противника. Очки опыта для прокачки улучшений даются за поверженных врагов. А еще можно найти и разбить секретные вазы, которые доверху заполнены шарами опыта, энергии и здоровья, и от этого светятся.
Получаем шары из ваз
Поначалу пробираться по дворцу просто, запрыгнуть, на трубу, оседлать столб, пробежать по стене, активировать кнопку. Далее начнут появляться новые виды препятствий, для преодоления которых потребуются спец-способности от джина. Самое глупое и неразумное – заморозка воды. Выглядит эффектно – струи воды на время замерзают, давая возможность использовать их в качестве столбов, труб и стен. А на деле оказывается слишком сложно для простого времяпрепровождения. Хочешь отдохнуть за игрой и расслабиться, а тут тебе предлагают зубодробительные сложности…
Заморозка в действии
С другими способностями попроще, воздушная атака позволит атаковать врага буквально сбивая его с ног с большой дистанции. Возможность видеть и возвращать в прежнее состояние разрушенные части.
Активируем воздушный полет
Иногда на пути Принца будут вставать целые полчища песчаных тварей. Можно конечно просто крушить их направо налево мечом, можно изловчится и в прыжке зарубить супостата, а можно пинками сбросить врага с обрыва. Самое же мощное действие – умения.
Скелеты летят в разные стороны
Например вихрь, активируем умение и враги летят оглушенные в разные стороны, лежащего можно заколоть, вогнав меч. На 4 уровне, вихрь представляет впечатляющее зрелище. Вначале от удара ближайшие враги отлетают прочь, затем их засасывает вихрь и разрывает на куски, превращая в песок.
Кто лежит, кто повержен, кто летает...
Наконец мы встретимся с Маликом, но он не захочет лишиться печати. И нам придется искать другой способ победить песчаную армию.
Некоторые советы по прохождению игры Пески времени:
Если вы не знаете куда дальше бежать, прыгать – внимательно присмотритесь к особенностям. Возможно на стене есть малозаметные выступы-кирпичики. Не забывайте про стены, от них можно отталкиваться прыгая вверх в узких местах. Прыжки самый распространенный способ добраться до цели.
Если бы не такая мудреная сложность с заморозкой воды, более удобная камера, удобные сохранения и отсутствие багов, игру можно было бы рекомендовать всем без исключения. А так только истинным фанатам серии игр Принц Персии.
Этим мечом крушить врагов легче
Это минус игры, миссия невыполнима...

Комментариев (4) на «Принц Персии – Забытые пески, разработчики перемудрили»

  1. Егор пишет:

    Такая проблема, все умения выучены, а вот двойное здоровье и магия не прокачивается. Есть 3 свободных очка улучшения, я тыкаю, сохраняю, а оно не запоминает и сбрасывает его. Подскажите что делать.

  2. Павел пишет:

    Возможно необходимо еще предварительно что-то прокачать перед этим? Я просто не помню, давно проходил эту игру.
    А возможно просто баг игры.

  3. Dарья пишет:

    автор писал, что игра сложная. да вы что? какая же она сложная!:) (я проходила на нормальном уровне, если что)
    кстати, такая же проблема – не могу активировать двойную энергию. все улучшения есть, кроме этого почему-то, и очков тоже предостаточно уже накопилось :(

  4. Dарья пишет:

    кстати, игра понравилась, интересная, неоднообразная. и все эти умения: заморозка воды и прочее, прочее.. добавляют, по моему мнению, игре чего-то особенного
    а хотите расслабиться – смотрите тогда фильмы :)

Ваш комментарий