Продолжение саги.
Начало здесь.
Сразу хочу предупредить, если вы зашли сюда скачать читы для Call of Duty 4 Modern Warfare или узнать где их скачать. Здесь речь пойдет о другом, а именно как научиться хорошо играть в эту игру безо всяких читов. Для сетевой игры Call of Duty 4 существует множество читов, один позволяет видеть противника сквозь стены (валлхак – ВХ), другой делает неуязвимым, третий автоматически поворачивает ствол вашего оружия в противника, вам лишь остается жать на спуск, четвертый убирает “лишние” текстуры и так далее. Многие полагают, что они дают превосходство над соперником, позволяют занять первое место в рейтинге игры. Но если задуматься, то мнение об игроке составляют те же самые люди, а не боты. И вряд ли кому-то понравиться читер на сервере, другие заходят поиграть, отдохнуть, расслабиться. Все чего добьется читер – это неуважение и хамство со стороны других игроков.
Как определить читера.
Киллкам помогает обычному игроку в большинстве случаев определить, если против вас играл читер. Несколько секунд вы будете наблюдать глазами вашего противника его действия. Например вы находитесь за стеной, а он поворачивает оружие в точности с вашим движением и нажимает спуск как только вы появитесь из-за угла – перед вами 100% ВХ. Некоторые даже не утруждаются скрыть свой ВХ и стреляют сразу сквозь стену прямо в вас. Для админов существуют специальные команды, которыми они могут определить читов.
Как противостоять читерам.
Если вы заметили, что на сервере игрок с читами, сообщите в чате о нем другим игрокам. Возможно среди них будет админ, и после проверки он забанит нечестного игрока. При наличии голосования можно провести исключение этого игрока с сервера. Перейдите в наблюдатели и переждите текущую игру, возможно читер сам покинет игру. Не ввязывайтесь с ним в словесную перепалку, незачем ему такое внимание. Самый надежный способ избежать читеров – это найти администрируемый сервер с проверкой ключа. На таком админы всегда следят за порядком и банят пожизненно всех нарушителей с читами.

Как и в любой игре в Call of Duty 4 есть баги, и те кто знают о них пользуются с завидным постоянством. Например стационарный пулемет на одной из карт делает стрелка неуязвимым для остальных. Есть баг с броском гранаты под ноги союзникам и быстрым переходом за другую команду. Есть баги позволяющие забираться в не предназначенные для этого места на карте, за пределы карты, лифтерство. Баги через которые можно смотреть сквозь текстуры. Куча разных багов, но понравятся ли другим игрокам подобные выходки, хотя если вы себя не уважаете, зачем вам уважение остальных игроков?

Кемперство – излюбленная и злободневная тематика любого сервера. Сиды, седла, мыши, крысы, какие только названия не дали кемперам. По большому счету любого игрока можно считать кемпером, нет однозначного понятия этому феномену. Можно лишь подразделить на степени тяжести кемперства. Злостные кемпера – обязательно берут оружие с глушителем, ставят перк антирадар и сидят в труднодоступном углу, втихаря уничтожая всех пробегающих мимо на протяжении все игры. Снайперов иногда называют кемперами, на мой взгляд совершенно глупо. Во первых со снайперской винтовкой особо не побегаешь, а во вторых снайпер не может поставить глушитель и каждый его выстрел заметен. Вынужденные кемпера – когда одна команда превосходит в мастерстве другую и зажимает ее в одном месте, ежесекундно посыпая бомбами и натравливая туда вертолеты. Тут уж невольно приходится отстреливаться от наседающих врагов, а всему виной нубы, которые не могут грамотно играть и дохнут как мухи, подпитывая врагов новыми авиаударами и вертолетами.
Вот такие они нубы, казалось бы мешать сильному игроку должны такие же сильные в противоположной команде. Оказывается не все так просто. Если в своей команде у него вагон нубов – то игра можно сказать проиграна. Нубами называют игроков неспособных точно стрелять, используюших нубоперки (подствол, мученик, ПВ-последний выстрел, джагернаут) нубооружие (п90), разбираться в игровой обстановке, например у него в руках пулемет и вместо того чтобы лупить по вражескому вертолету он пытается стрелять в противника, или нужно захватывать флаг, а он несется в противоположную сторону по своим неведомым делам.
Если вы новичек то в первую очередь научитесь подстраиваться под игру, чтобы помочь своей команде. Противник вызвал вражеский вертолет? Потратьте на него один рожок патронов, если у вас пулемет тем более вам нужно принять участие в уничтожении вертолета. Старайтесь не попадаться в прямую видимость вертолета, используйте укрытия.
Противник вызвал авиаудар? Определите направление пролета самолетов, в большинстве случаев можно избежать бомбы на голову просто переместившись в сторону перпендикулярно направлению полета самолетов. Ну а если рядом есть укрытие с крышей, то обязательно юркните туда. Сколько раз я был свидетелем того, что нубы делают прямо противоположное, выскакивают из укрытия прямо под бомбовый удар. Достаточно посчитать, что самолетов пролетает 3 штуки и только после этого выпрыгивать сломя голову. Противник несет/ставит бомбу? Сделайте все возможное, вылезьте из кожи, перепрыгните через голову, но остановите его. Всегда оценивайте ситуацию, ищите уязвимые места, закрывайте свои бреши, а не просто неситесь вперед под свистящими пулями. Это может показаться очень сложным, но это не так и именно это отличает нуба от сильного игрока. Возможность предугадать ход соперника, быть на ход впереди него, встретить его неожиданно и нанести поражение.

Не читы, не кемперство, не использование багов, не использование нубоперков и нубооружия, а честная и продуманная игра поможет достичь хороших результатов. Дерзайте!

Если у вас остались вопросы или свои дополнения после прочтения материала про Call of Duty 4 Modern Warfare – пишите их в комментариях.

Один комментарий на «Call of Duty 4 Modern Warfare, читы, баги, кемпера и нубы»

  1. Blaizq пишет:

    Кому нужны читы для cod4 пишите в скайп : Izbranniy_favorites
    Не палиться античитами.
    с 24.01.2012 до 24.01.2014 отдаю бесплатно.
    Или его можно скачать сдесь:
    http://depositfiles.com/files/8xazohmc8
    Пароль от архива: razor
    Удачно почитерить.
    Старался для вас.

Ваш комментарий