14
Янв

2012 Сколько человек живет на Земле все ему нужно острых ощущений, глобального, катастрофического. И кинематограф с завидной регулярностью подпитывает эту человеческую жажду. Вот и очередной конец человечества…
Прямиком из Голливуда, Columbia Pictures представляет…
Режиссер: Роланд Эммерих
Актеры: Джон Кьюзак, Аманда Пит, Чуител Эджофор, Дэнни Гловер, Тэнди Ньютон, Оливер Платт, Томас Маккарти, Вуди Харрельсон, Морган Лили

Казалось бы, ну что еще можно придумать на тему катаклизмов. Инопланетяне нападали за людей и испепеляли своими смертоносными лучами, астероид падал и производил масштабные разрушения, критическое похолодание с вымерзанием человеческих особей, даже Луна была виновником человеческих бед.

На этот раз виновником бедствия станет Солнце, решили продюсеры фильма. Как же так возразите вы, Солнце это наоборот наша жизнь, оно дает нам свет, тепло, в общем является источником энергии для планеты. Оказывается есть у Солнца и “темная” сторона и помимо пользы, звезда может нанести вред Земле. Яркий тому пример магнитные бури, вызываемые всплесками на Солнце. Они могут достигать такой силы, что вызывают Полярное сияние почти на всей планете, становятся причиной сбоев в энергосистемах целых государств и оказывают негативное воздействие на здоровье человека.

В фильме же нас ожидает несколько другое развитие событий. Возросшая по непонятным причинам активность Солнца привела к росту неких частиц, которые оно испускает. Эти самые частицы очень активно воздействуют на внутреннее ядро Земли, происходит его расширение и как следствие возросшая сейсмическая активность, даже появляется новый супервулкан.
И наконец сдвиги тектонических плит, смещение полюсов, появляются гигантские разломы, целые континенты с городами уходят под воду, на месте морей появляется суша и вырастают горы.

Однако человечество в лице некоторой посвященной группы людей догадывалось о приближающейся опасности и заранее готовилось ее пережить. Если у вас есть 1 млрд евро – вы счастливчик. Вам припасено место на одном из четырех ковчегов, так назвали корабли для спасения горстки людей и дальнейшего выживания людей, как вида. Трудно представить, что предстоит пережить оставшимся на земле людям, не вошедшим в число избранных…
podvodu
razlom
supervulkan

Отзывов: 0

положительные 0

положительных отзывов нет

отрицательные 0

отрицательных отзывов нет

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

Ваш комментарий