31
Март

Dragon Age 2, прохождение на раз-два

Обложка бокса
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Electronic Arts
Релиз: 11 марта 2011г
Релиз в России: 9 марта 2011г
Жанр: RPG, ролевая игра
Рейтинг voteblog.ru: 8

Эта игра подавала большие надежды, все жаждали продолжения Dragon Age, наконец дождались. Посмотрим и заценим, что же это за игра, хит или середнячок. Начинается все довольно неплохо, интригующе, какие-то “черти” волокут коротышку. Неужели в ад? Хм, нет, все довольно банально, всего лишь на допрос с пристрастием. И вот он устраивается поудобнее на своем троне-кресле и начинает повествование истории Защитника.
История начинается
Разумеется Защитник это не тот коротышка, а вы, главный герой его рассказа. Перед началом игры вам предлагают на выбор один из трех классов: воин, разбойник или маг. Кем бы вы хотели пройти эту игру? Воин полагается на свою силу, мощь клинка и твердь щита. Разбойник на скрытность, ловкость и меткий лук. Маг на множество заклинаний, могучую ауру и крепкий посох. На самом деле играть предстоит за четверых персонажей, за выбранного и трех спутников. Поэтому здесь не стоит заморачиваться, в процессе игры Dragon Age 2 можно перепробовать все возможные классы.
Главный герой и спутники
Разумеется этот скриншот выше сделан под конец игры, а пока у вашего герои лишь жалкие лохмотья беженца. Он бежит от Мора в поисках нового жилья и достойной жизни. Правда кроме него таких хватает и поэтому за будущее предстоит бороться. Выполняем поручения, бегаем на побегушках и наконец получаем возможность поселиться в жалкой лачуге в Нижнем городе. Мимо протекает незамысловатый сюжет о противостоянии магов и храмовников. Злые маги крови портят репутацию магам и тех преследуют еще не менее злые храмовники. От ваших действий и диалогов будет зависеть чью сторону вы примете.
Знакомимся
Продолжаем бегать по локациям и выполнять задания, знакомимся с окрестностями. Может мне показалось, но все в Dragon Age 2 выглядит гипертрофировано, преувеличено. Здания высоченные, лестницы слишком длинные, тропинки тем более. Возможно это связано с тем, что у разработчиков не хватило терпения создать нормальный большой интересный детальный мир. А вместо этого они взяли и растянули этот, слишком маленький. От этого растяжения, атмосфера игры совершенно не интересна. Да где-то на площадях зазывают торговцы, на тропинках поджидают головорезы, в подземельях призраки и трупы. Но все это кажется притянутым за уши и слишком скучно.
Тактика - это интересно
Зато у нас есть другие занятия, например оттачивать тактику каждого персонажа. На первый взгляд там все запутанно и непонятно, но в процессе приходит некий смысл. Оказывается можно запрограммировать каждого спутника действовать по ситуации. Эх знать бы заранее, может быть с Высшим драконом вышло полегче сражение. Оказывается спутникам в Dragon Age 2 можно задать установки как им действовать, осторожно или напористо, избегать столкновений или рваться в драку. Это будет полезно для разных классов, а также по ситуации на поле боя. Например можно задать магу осторожность и поддержку и он будет убегать от врагов и лечить соратников.
Инвентарь и побрякушки
Каждого спутника и себя любимого нужно одевать и обувать, обвешивать кольцами, амулетами, вооружать копьями и так далее. Все это добро можно найти в сундуках, на месте трупов и т.д. Каждый предмет придаст что-нибудь дополнительного. Ну здесь как обычно в ролевых играх, от прокачки зависит сможет ли носить персонаж ту или иную вещь.
Характеристики персонажа
С характеристиками немного сложнее, для каждого класса необходимо прокачивать свой набор характеристик. Кроме того, чем вы захотите играть тоже потребует свою долю.
Оружие и щит – сила и телосложение.
Двуручное оружие – сила.
Лук, парное оружие – ловкость.
Посох – магия.
Сила влияет на урон и атаку для воинов, а также придает всем стойкость.
Ловкость на урон и атаку разбойников и увеличивает для всех вероятность критического удара.
Магия увеличит урон и атаку магам, придаст устойчивости всем к магии и магическим заклинаниям.
Хитрость повысит всем защиту, а разбойникам даст возможность вскрывать замки и обезвреживать ловушки.
Сила воли для магов даст дополнительную ману, для остальных выносливость.
Телосложение будет всем увеличивать здоровье.
Деревья способностей
Кроме характеристик, у каждого персонажа свой набор уникальных способностей. Некоторые так себе, а другие очень сильно облегчают путь Защитника. Можно довериться автораспределению, или прокачивать способности самому. Некоторые способности пассивные, т.е. их не надо постоянно активировать, они всегда выполняют свою функцию. Например у мага каменная броня, как только начинается бой, мага окутывает броня, снижая наносимый ему урон.
Встречный бой
Разобравшись с амуницией, прокачав персонажа и настроив тактику, продолжаем наше путешествие. Система боя в Dragon Age 2 довольно проста, здесь не нужно как в Ведьмаке выжидать время между ударами. Указал цель и подконтрольный будет молотить ее без устали пока кто-нибудь друг-друга не прикончит. А остальные разберут цели исходя из тактики. Но есть приятный бонус, режим активной паузы. Нажимаем на “пробел” и бой замирает, переключаемся между персонажами. Можно переназначить им цели, активировать умения, выпить необходимое зелье. В зависимости от сложности игры, такой режим паузы может быть очень необходим для исхода битвы.
Диалоги в игре
Таких диалогов предстоит очень много и от ваших ответов будет зависеть очередной поворот сюжета игры. Многое завязано на отношениях со спутниками, от вашего выбора в диалоге будет зависеть кем он станет для вас, другом или соперником. Впрочем каждому угодить не получиться, т.к. спутники имеют разные взгляды на происходящее и не во всем согласны с вами. В целом игра Dragon Age 2 интересная, имеет свои плюсы и минусы, о которых уже упоминалось в обзоре. Слишком короткая, тот же Ведьмак имеет в несколько раз длиннее сюжет.
Ну и как обычно в конце порция скриншотов:
Злая Мередит
В магазин что ли заглянуть
Хоук светится
Статуя с факелом
Отряд
Эльфийка
Апокалипсис
Демон

Отзывов: 0

положительные 0

положительных отзывов нет

отрицательные 0

отрицательных отзывов нет

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

Ваш комментарий