Обложка боксаРазработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft
Издатель в России: Акелла
Релиз: 19 ноября 2010 г
Релиз в России: 18 марта 2011 г
Жанр: экшен, стелс
Рейтинг Игромании: 9.0
Рейтинг voteblog.ru: 9.5
Похожесть: серия Assassins Creed, Саботер

Италия, Рим, ассассины, Энцио Аудиторе, Борджиа, реальные исторические персонажи, интриги, жаркие схватки, скрытые передвижения, яркие фаталити. Это и многое другое с великолепным сюжетом заставит вас с головой погрузиться в приключения ассассина Энцио. Прежде чем начать повествование о прохождении игры, позвольте дать совет “что делать, если Assassins Creed Brotherhood не сохраняется”. Подобное было замечено в операционной системе Windows 7, сохранений просто не было при последующих загрузках игры. Чтобы в игре можно было сохраняться, нужно сделать лишь пару кликов. Для этого достаточно запускать ACBSP.exe от имени администратора, ниже показан скриншот где нужно поставить галочку, чтобы сохранения заработали.
Поставить галочку для сохранения
Итак с запуском и сохранением игры разобрались, поехали покорять Рим! Сюжет начинается с того как Энцио возвращается в свои родные пенаты после очередных приключений. Здесь его встречают с почестями и восхищением и даже выстрелом из пушки. Слава богу снарядом Энцио не зацепило, иначе игра завершилась бы так и не начавшись. Выполнив тройку нехитрых заданий, помочь девушке отнести ящик с цветами, поймать ускакавшую лошадь и пристрелять новую пушку, наш герой отправляется в опочивальню, чтобы предаться там сексуальным утехам.
запуск Assassins Creed Brotherhood
А наутро свежий и отдохнувший он просыпается от грохота пушек и тут в комнату с грохотом проломив стену влетает снаряд. Опять беда, опять враги напали, бежим спасать родимый дом, если силенок хватит. Однако силенок маловато и теперь впереди дорога в Рим к злейшему врагу Борджиа. Здесь мы потихоньку осваиваемся, пробуем лазить по стенам и крышам домов. Изучаем вооружение, а оно разнообразно у ассассина. Здесь и короткие ножи, и кинжал, и метательные ножи, и мечи, и пистолеты и даже арбалет. Помимо этого Энцио обладает отравленными клинками, дымными шашками, целебными зельями. Интересно наблюдать действие яда, отравленный начинает сходить с ума, машет руками в разные стороны, шатается, если в руках оружие, то может кого-нибудь зацепить, собирает вокруг себя толпу зевак. Дымная шашка полезна в толпе противника, если враги окружили кругом, можно поставить дымовую завесу и быстро скрыться с места происшествия или пока враги кашляют и хватаются за слезящиеся глаза потихоньку их почикать.
Хватаем противника сзади и по шее ему
В зависимости от оружия и нажимаемых кнопок стиль боя самый разнообразный. Схватив жертву и клинком можно быстро перерезать горло. Размахнувшись над головой двуручным мечом можно свести на нет любую защиту самого бронированного противника, всадив меч тому в череп. Если в руке пистолет, то достаточно выбрать противника и держать нажатой ЛКМ пока прицельные линии не сольются в одну и тут же прозвучит смертельный выстрел.
В это сено можно спрятаться
Про акробатические номера по крышам и безумные прыжки уже говорилось, а еще Энцио умеет плавать в воде, нырять, умеет прятаться в сене, в колодце, сбрасывать со стен врагов за шиворот, скакать на лошади, сливаться с толпой, незаметно присесть на скамейку. Все эти качества настолько разнообразят игру, что кажется никогда не надоест комбинировать все эти возможности.
Слился с толпой - стал незаметным для врага!
А комбинировать их придется в любом случае, ведь мы не на прогулку вышли в Рим, у нас ответственная миссия по освобождению Рима от влияния Борджиа. Этот проходимец понаставил по всему городу посты, которые распространяют его влияние, каждую улицу обходят патрули, почти на каждой крыше, башне стрелки. Любое неподобающие поведение расценивается, как агрессивное и наводит на вас подозрение. Как только подозрения накопится слишком много (слева вверху красный значок), то о вас будет знать каждый патрульный и каждый стремиться вас уничтожить. Избавиться от подозрения можно подкупив глашатая, убив свидетеля, срывая свои портреты со стен.
Срываем свои портреты со стен - уменьшаем подозрение
Прохождение Assassins Creed Brotherhood значительно облегчится, когда вы сможете нанимать помощников: куртизанок, наемников или воров. А некоторые люди, которых вы спасете от смерти станут вашими ассассинами. Они явятся по первому вашему свисту и свернут шеи всем вашим недоброжелателям на которых вы укажете. Также они смогут заработать денег, если их отправить выполнять задания по всему свету. Кроме того они приобретают бесценный опыт в боях, который можно потратить на прокачку каждого ассассина.
Покупаем что нужно в лавках
Любите охотиться за сокровищами? Посетите лавку художника, там вам за разумную цену нарисуют совершенно новую карту сокровищ, где значками бриллиантов они будут отмечены. Также в игре есть лавки кузнецов, где можно чинить доспехи и покупать снаряжение, лавки портных, где можно перекраситься и купить сумки повместительнее. Разумеется на все нужны деньги, которые за задания перечисляются в банк, где по первому требованию вам их выдадут.
Энцио на лавочке с самим Леонардо Да Винчи
Леонардо Да Винчи – реальный исторический персонаж поможет вам в нелегкой борьбе с Борджиа. История, интриги, религия, памятники архитектуры, все это добавляет атмосферы. Эта игра не рассчитана на беглый взгляд, поверхностное ознакомление. Необходимо изучить множество приемов, возможностей, оценить масштаб целого города, проникнуться духом того времени и тогда вы оцените ее по настоящему. Ну и в заключение несколько интересных скриншотов:
Такую сцену можно увидеть заглядывая в окна
Освобождение Рима началось
Голуби - средство связи ассассинов
Энцио Аудиторе собственной персоной
Очередная жертва

Отзывов: 0

положительные 0

положительных отзывов нет

отрицательные 0

отрицательных отзывов нет

Вы должны войти, чтобы оставлять отзывы.

Ваш комментарий