26
Май

Fable 3 – за революцию!

Обложка дискаРазработчик: Lionhead Studios
Издатель: Microsoft
Издатель в России: Microsoft
Жанр: ролевая игра, RPG
Релиз: 29 октября 2010 года
Релиз в России: 29 октября 2010 года
Рейтинг Игромании: 7,5
Рейтинг voteblog.ru: 8,5

Долгожданный Fable снова доступен на ПК! Жаль, что вторую часть так и не сподобились портировать. Ну что ж, заценим третью часть этой замечательной ролевой игры. А восхищаться есть чем, здесь и интересный тщательно продуманный сюжет, захватывающий геймплей, великолепная атмосфера. Честно говоря, наличие огнестрельного оружия вызвало поначалу некоторое удивление. Как же так, в мире мечей и магии и вдруг ружья с пистолетами, странная смесь. Как оказалось одно другому не мешает, а прекрасно дополняет.
Песику можно дать любое имя
Хотите совершенствуйтесь в магических искусствах, хотите рубите всех тяжелым мечом, или скиньте с плеча винтовку и метким выстрелом поразите неприятеля. Магия самая разнообразная в этой игре: вихрь – заставит врагов летать по арене, огненный шар – поджарит всех подвернувшихся под руку, ледяная буря – пронзит неприятеля ледяными осколками, молния – подвергнет врагов шоку и ненадолго оглушит, лишив возможности двигаться. Меч станет верным помощником для воина ближнего боя, когда нужно вырваться из окружения и нанести сокрушительный удар. Винтовка и пистолет дадут возможность на расстоянии поражать цели меткими выстрелами. Каждый тип оружия позволяет предварительно набрать максимальную мощность перед атакой, достаточно удерживать левую кнопку мыши. Правая кнопка мыши при стрельбе из огнестрельного оружия выдаст прицел, при битве мечом блокирует удары, в магии – массовое заклинание.
Сможем ли преодолеть эту водную преграду?
История путешествия нашего героя начинается в роскошном замке. Когда вдруг в одно прекрасное утро принц осознает, что его брат злой тиран. Вместе с верными слугами будущий герой бежит из замка, чтобы возглавить революцию против тирании и гнета своего брата. Но прежде всего, нужно обзавестись союзниками, которые помогут в схватке. Путь предстоит нелегкий и опасный, нашего героя пока никто не знает.
Даже песик умеет плавать!
Нужно сначала заявить о себе, доказать свою решительность подвигами, заслужить уважение и преданность людей. Прибыв в Яснодол, начинаем выполнять задания. Кому-то найти потерянную пьесу, кому-то найти разбежавшихся куриц, кому-то найти заплутавшего ребенка. Чтобы купить различные предметы, можно подзаработать, играя на лютне, стряпая пирожки.
Нужно искать обходной путь...
Принцу, несомненно, нужны умения, чтобы развиваться. Умения спрятаны в сундуках на дороге к власти. Чтобы открыть каждый сундук нужно определенное количество опыта. Опыт зарабатывается в сражениях, за использование некоторых умений, за общение с жителями, за выполнение заданий.
Забираем все что нужно из сундуков
Верным спутником нашего героя будет милый пес. И это непросто для избавления от одиночества в дороге. Собака будет предупреждать при близкой опасности злобным рычанием, радостным лаем сообщит о наличии неподалеку клада, нужно всего лишь последовать за ней и выкопать, если клад в земле. С псом можно играть, кидать ему мячик, гладить.
Собака постоянный наш спутник
Большое внимание в игре уделено внешности и одежде. В убежище для этого отведена отдельная комната, где выставлены все приобретенные наряды, усы, бороды, татуировки и прочее. Там все это можно примерить и рассмотреть. В убежище можно перенестись в любое время с помощью волшебного медальона. Там можно использовать карту, выбрать необходимое задание. Также в убежище можно сохраняться, сюда доставляют подарки благодарные подданные.
Наш герой пройдет немало долгих дорог, проведет немало кровопролитных битв, найдет несметные сокровища, прежде чем сможет начать революцию по освобождению угнетенного народа. Удачи тебе в этом нелегком, но интересном деле – начинающий Герой!
Забираем все в убежище!

Ваш комментарий