13
Авг

Системные требования: Windows 7/Vista/XP, Intel Dual Core 2,4 ГГц/AMD Dual Core 2,6 ГГц, RAM 2 Гб, HDD 35 Гб, NVIDIA 8600 GT/ATI Radeon HD 3400
Разработчик: Rockstar Vancouver
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: 18 май 2012
Дата выхода в России: 19 май 2012
Издатель: Rockstar Games
Издатель в России: 1С-СофтКлаб

Макс – бывший коп, потерявший родных, потихоньку спивается и между делом работает телохранителем одной непростой семьи.
Все идет к тому, что все, кого он должен защищать, мрут как мухи. Работа у Макса не клеится, все идет наперекосяк.
Хотя свои возможности он не потерял, все также умеет в замедленном режиме прыгать, знаменитая фишка серии игр Max Payne. Однако есть ряд отличий: если на пути полета встречается препятствие, то полет тут же прекращается. А еще Макс остается лежать на полу и стрелять из положения лежа после прыжка, что бывает очень удобно и безопасно для прохождения игры.

Он по прежнему залечивает раны обезболивающим, которое можно найти на уровнях. Собирает оружие и патроны с поверженных врагов, правда теперь количество носимого оружия ограничено, количеством рук. Это визуально видно, в подплечных кобурах пистолеты, а в левой руке автомат или дробовик. Причем, если захочется взять два пистолета одновременно, то придется положить автомат на землю. Удивило полное отсутствие гранат у Макса и возможность их метать в противника, может автору этих строк так “повезло”… Тем не менее соперник гранаты использует довольно активно и прилично метко, зашвыривая их чуть ли не под ноги Максу, иногда даже за укрытие. Кстати об укрытиях, им может стать почти любой объект, стена, угол, коробка, стол, достаточно нажать на кнопку Q и наш герой спрячется от пуль. Но если укрытие хрупкое, готовьтесь к тому, что оно развалится или раскрошится от пуль. Из-за укрытия Макс может стрелять не высовываясь, выставляя только руку, меткость стрельбы конечно никакая, но для близких врагов она обычно заканчивается смертельным исходом.

Изменилась система повреждений, если на первых порах это незаметно – противники падают как мухи при любых попаданиях, то затем придется стараться целиться тщательнее, т.к. бронежилеты очень долго расстреливаются. Попадание в голову хорошее решение для быстрого результата, если противник в каске, то сначала слетит каска, а затем “отлетит” голова, т.е. нужно два прицельных выстрела. Появился новый режим, в особых критических случаях (обычно при большой толпе) Макс сам запускает slowmo (замедление времени) и за это время нужно постараться “уложить” как можно больше головорезов, при этом патроны из оружия не тратятся.

Разнообразие уровней не позволят заскучать взыскательному игроку, будут прятки на кладбище под снайперским огнем, будут “голливудские” перестрелки в трущобах страны третьего мира в роли гринго, будет стелс в различных зданиях, будет ураганный огонь джагернаутов, гонки на моторных лодках, снайперская стрельба с вертолета и многое другое. Все это будет разбавлено видеозаставками в большом количестве. Как пройти миссию, такой вопрос будет часто возникать у начинающего геймера. Даже мне “игроку со стажем” порой не хватало аптечек и патронов для прохождения некоторых миссий. Совет один: обыскивать все тайные уголки в поисках обезболивающего и собирать патроны. Это поможет бороться с пустыми магазинами и смертельной опасностью. Кстати на уровнях встречаются золотые части различного оружия, применение которого мне осталось не понятным. Может уважаемые читатели, что знают про золотое оружие и поделятся информацией. Замечено еще одно нововведение, при смертельном попадании в Макса, если у того есть запас аптечек, тот не умирает, а время замедляется и нужно постараться за пару секунд отомстить обидчику, в случае успеха даруется жизнь за счет аптечки.

В основном вся история сводится к тому, что Макс, как обезумевший псих носится укладывая врагов пачками, при этом почти всегда в полуживом состоянии, весь израненный и покалеченный. Трудно посчитать сколько он сваливался с большой высоты, сколько раз его подстреливали, сколько обезоруживали, сколько бандитов желают его смерти. Для тех у кого Max Payne 3 не запускается – профиль от Релоадед лучшее решение проблемы.
Оценка voteblog.ru: 9.0
Рейтинг Игромании: 8.0
Для любителей серии Max Payne и экшенов – играть обязательно.

Ваш комментарий