21
Авг

Driver Сан-Франциско


Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Локализатор: 1С-СофтКлаб
Дата релиза: 2 сентября 2011г.
Дата релиза в России: 14 сентября 2011г.
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft
Рейтинг voteblog.ru: 9.5

Хотите гонять по огромному настоящему мегаполису? Не любите унылую графику и однообразие? Мечтаете испробовать себя за рулем огромного количества автомобилей? Обожаете полицейские погони? Тогда игра Driver San Francisco точно для Вас!

Уже с первого знакомства она поражает своей потрясающей графикой, все машины блестят и переливаются. Детализация города и обстановки тоже на уровне, всюду снуют пешеходы. Целый город в Вашем распоряжении, можно пронестись по многополосным автострадам, прокатиться по узким улочкам, даже присутствуют грунтовые дороги, на которых заносит, как на льду.

По мере прохождения сюжета, в Драйвере будут открываться новые районы города, для езды по ним. А до тех пор красные зоны в конце некоторых трасс будут любезно разворачивать обратно. Также будут открываться новые машины, всех типов и марок. Здесь и грузовики с автобусами, и служебные: полицейские, такси, пожарные, скорые, спортивные и повседневные машины. Вид можно менять, их тут несколько видов. Традиционный из машины – с рулем, приборами и стеклом, вид с капота – в поле зрения капот и дорога, вид без капота – только дорога, вид от 3 лица – видно всю машину и дорогу, свободный вид – камера меняется сама, то сбоку, то сзади, то спереди, прям как в кино.

В любой момент можно сесть за руль любого авто на улице, испытать его на скорость, прочность и все что захотите. Максимальную скорость в 338 км/час, набирал автор этих строк на McLaren F1. Прочность всех машин представлена полоской «мощность». Чем она больше, тем авто медленнее будет разбиваться. Прогресс поломки представлен неплохо, сначала мнется капот, разбиваются фары, бампер. Затем спереди начинает что-нибудь отваливаться, далее идет дымок и в конце отлетает например колесо. Машина проехав свой последний в жизни тормозной путь, замирает навсегда и высаживает водителя.
Не беда кругом куча других авто, выбираем другую и в путь, к новым приключениям.

Интересно бывает оказаться в машине с пассажиром. Начинается монолог или диалог, причем очень разнообразный. Скучать не придется в любом случае, можно включить музыку в машине. По городу ездят машины-трамплины, догадайтесь для чего :) . Раскиданы бонусы (сила воли – так их обозвали в игре Драйвер: Сан Франциско), которые нужно собирать, они пригодятся. Бонусы также дают за трюки: крутые развороты, прыжки, дрифт, выполнение заданий и многое другое.

На бонусы можно приобрести способности и затем прокачать их: ускорение, таран, новые тачки в гаражах. Параметров у любой машины 3, про мощность уже было сказано выше, скорость влияет на разгон и конечно максимальную скорость, управление на маневренность и дрифт. После покупки, автомобиль можно брать в гараже абсолютно бесплатно в любое время. Жаль нельзя их перекрашивать по своему вкусу. Раскраска у них меняется сама, когда выезжаешь из гаража.
Отдельно стоит отметить полицейские погони. Можно не только уходить от преследования, но и гоняться за преступниками в роли копов. При погоне нужно стряхнуть всех копов с хвоста и 10 секунд оставаться вне их поля зрения. Легче всего это делать на спорткарах: FORD GT, McLaren, Lamborghini. При догонялках нужно таранить и в хлам разбить скрывающуюся из красной зоны машину.

Конечно помимо свободной езды в игре присутствует сюжет. Некий коп Джон Таннер гоняясь за преступником Джерико, попадает в аварию, в больницу и в кому. На больничной койке у него вдруг появляется способность вселяться в любого водителя города. Это и помогает главному герою менять машины как перчатки не выходя из нее, а просто переносясь по воздуху. Даже подниматься на высоту птичьего полета, чтобы осмотреть окрестности в виде карты. И вот путем вселения Джон должен выполнять различные задания, чтобы расследовать преступления Джерико. Среди игр из серии гонок Driver San Francisco выделяется значительно и в лучшую сторону.

Ваш комментарий