21
Авг

Saints Row: The Third – Святые

Разработчик: Volition
Релиз: 15 ноября 2011 года
Издатель: THQ
Издатель в России: Акелла

Надоело играть в GTA? Хотите новых возможностей в том же стиле? Нравиться в игре угонять тачки, выкидывать из них водителей? Гнать от копов, гоняться за копами в игре и получать сопутствующие проблемы? Прокачивать персонажа? Надевать крутые шмотки на главного героя? Делать ему татуировки на разных частях тела? Любите проходить игру совместно с другом по сети? Бомбить, крушить, летать, плавать, ездить, падать и все это как в ГТА?

Если хотя бы один вопрос вам по душе, то игра Святые точно для вас. В ней есть все для интересного времяпрепровождения. Возможность исследовать целый город с небоскребами и трущобами. Бандитские разборки и полицейские погони. Масса оружия на любой притязательный вкус заядлого геймера. Хотите пистолет, будет, и даже несколько. Автоматов много для разных нужд, есть даже поджигающий огнем. В наличии винтовки, включая снайперские. Обрезы и дробовики разумеется в Святых присутствуют. Гранатометы, самонаводящиеся и нет, взрывпакеты с дистанционным управлением. Гранаты: электрические, разрывные, рвотные, зажигательные.

В общем, полный набор мясника, головореза и убийцы. Конечно, никто не позволит вам разгуливать свободно по игре и валить всех направо и налево. Копы сядут на хвост, и с увеличением количества звездочек их станет все больше. За 5 добросовестно заработанных звезд за вами будут гоняться все спецслужбы, вертолеты и танки. Попробуйте противостоять такому натиску не прокачав героя до 50 уровня :) .

А прокачиваться можно, выполняя задания, переодевая Святошу в разное модное и не очень тряпье, круша все и вся. При этом наполняется круговая шкала с названием авторитет. Как только наполнится – получите новый уровень. С каждым уровнем открываются новые возможности и способности. Прокачивать их можно через меню мобильника, вызывая его клавишей TAB.

При этом доступно множество параметров для прокачки: здоровье, бег, восстановление, бой, урон, банда… На мобильном телефоне помимо прокачки куча других фишек. Обязательно пригодится карта, на ней видно все районы, здания, контроль банд, миссии, магазины, дома Святых и прочее. Здесь же можно брать миссии для выполнения, когда надоест бесцельно мотаться по городу. Есть пункт подмога, позволяющий вызывать на помощь доступных персонажей. Даже есть в меню читы, активировать можно бессмертие, бесконечные патроны. Или ввести свой код, если известно. При активации чит-кодов авторитет перестанет расти и прокачка прекратиться. Открою маленький секрет, на 50 уровне герой со всеми прокачками становится практически неуязвимым к урону и с бесконечными патронами без перезарядки, и все это абсолютно легально.

Чтобы выполнять миссии или просто покататься по городу, понадобиться транспорт. Ассортимента машин здесь конечно меньше чем в Driver Сан-Франциско. Зато есть вертолеты и самолеты разных размеров и назначений, включая военные с ракетами, лазерами, пулеметами. В аэропорту можно позаимствовать частные реактивные самолеты, кукурузники и прочую технику. В крепостях Святых обязательно есть вертолетная площадка. Там даже можно взять самолет с вертикальным взлетом и посадкой. Переключить режим полета легко клавишей F.

Расписывать возможности и нюансы игры можно долго. Лучше сравним ее к примеру с GTA San Andreas субъективно. Первое на что обращаешь внимание, это графика. В Святых она на порядок лучше, город краше, детальнее. Удобный телефон для разных целей. Множество оригинальных заданий, интересная сюжетная линия. К тому же нелинейная, в некоторых миссиях вам будет предлагаться выбор из вариантов. Кстати при совместном прохождении с другом по локальной сети, он тоже может делать выбор. Помимо обычных людей-бандитов, есть специалисты, обладающие уникальными способностями и оружием. Например, у синей банды – спец перемещается с безумной скоростью и молотит, у зеленых – с гранатометом, стреляющим кучей гранат, у красных – классные снайперы. Также есть особых класс – громилы. Этакие люди-переростки огромного размера и таскающие большие пушки. Завалить таких дядек нужно сильно постараться. Стоит отметить особые приемы рукопашного боя у Святых. Описать их довольно непросто, лучше увидеть своими глазами в игре. Быстрый захват автомобиля, чтобы долго не возиться с дверью – удерживаете SHIFT, бегите к авто и жмете E. Герой рыбкой прыгает в машину через стекло, можно ехать. Хотите подробностей про игру? Спрашивайте.
Рейтинг voteblog.ru: 9.0

Ваш комментарий