01
Март

The Saboteur, защити Париж!

The SaboteurДата выхода: 4 декабря 2009 г.
Издатель: Electronic Arts
Разработчик: Pandemic Studios
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person

Время действия: Вторая Мировая война
Место действия: Франция, Париж
Статус: член сопротивления, диверсант, саботажник
Противник: оккупанты
Игровой мир: полная свобода перемещения аля GTA

Вы любитель стрелялок, стелс-миссий, свободного перемещения, лихой езды, огромного мира, любитель лазать по крышам и еще не играли в The Saboteur???
Вы фанат GTA и еще не играли в The Saboteur???
Вероятно это досадное недоразумение, скорее всего вы просто не в курсе про эту игру, про ее возможности и впечатляющие особенности!

1939 год, напряженный и опасный, нацисты вынашивают планы по быстрому захвату и порабощению Европы и уже начинают действовать. Государства одно за другим оккупировались немецкими войсками, дошла очередь до Франции. Здесь начинается история The Saboteur.
Главный герой автомеханик родом из Ирландии Шон Девлин принимает участие в гонках, завязывается конфликт между ним и немецким соперником. Затем предстоит спасение друзей из горящего амбара, который педантичные немцы поджигают со всех сторон из огнеметов. Побег в Париж и вот Шон уже член французского сопротивления, его ждет множество опасных миссий, погони с перестрелками, вульгарные парижанки в стрип-барах, паркур по крышам домов.

Помимо основных заданий, можно выполнять побочные, взрывать вражеские склады с горючим, радары, уничтожать блокпосты, агитационные громкоговорители, наблюдательные вышки.
За выполнение диверсантских миссий полагается вознаграждение, так называемая контрабанда, на которую можно покупать оружие и боеприпасы, апгрейдить автомобиль. Для некоторых миссий необходимо переодеваться во вражескую военную форму, предварительно незаметно и тихо убив ее владельца.

Любопытная деталь, постепенно по ходу игры, районы с активным сопротивлением будут буквально преображаться, окрашиваясь в разные цвета, поначалу все будет черно-белым, лишь нацистская атрибутика и некоторые детали будут ярко-красными.
В целом игра получилась зрелищной, динамичной и захватывающей.

Ваш комментарий